БЛОГ: Дорогая редакция

XVII открытый Международный литературный Волошинский конкурс. Положение - 2019.

Положение о XVII открытом
Международном литературном Волошинском конкурсе

I. Общие положения

Семнадцатый открытый Международный литературный Волошинский конкурс (далее - Конкурс) проводится в мае-июле 2019 г. в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь».

Конкурс проводится Фондом «Волошинский сентябрь» (Москва), Домом-музеем М.А.Волошина ГБУ Республики Крым «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А.Волошина» (Коктебель) и Союзом российских писателей (Москва) при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации. Возможно привлечение и других организаторов.

Конкурс проводится в целях:

- просветительства и популяризации творчества М.А. Волошина, поэтов Серебряного века, отечественной литературы ХХ столетия, а также – поэтов, писавших и пишущих о Крыме и Коктебеле;

- привлечения внимания к судьбе Дома-музея М.А. Волошина и развитию посёлка Коктебель - литературного и историко-культурного музея под открытым небом, в том числе - к проблеме сохранения Волошинских историко-культурных ландшафтов и среды;

- выявления и презентации лучших литературных произведений современных авторов;

- интеграции современной литературы России в мировое культурное пространство;

- продвижения традиций отечественной культуры и современной литературы с учётом новых технических средств и информационных форматов.

II. Оргкомитет Конкурса

В состав Оргкомитета Конкурса входят представители учредителей и меценатов конкурса, представители заинтересованных организаций.

Оргкомитет Конкурса выбирает Председателя и Сопредседателя Оргкомитета, заместителей Председателя.

Оргкомитет Конкурса приглашает членов Экспертного Совета и Жюри Конкурса.

Председатель (а в его отсутствие - Сопредседатель) Оргкомитета назначает общие собрания Оргкомитета и представляет Конкурс во всех официальных учреждениях и на мероприятиях.

Председатель Оргкомитета совмещает обязанности координатора Конкурса.

Координатор Конкурса осуществляет координацию деятельности Оргкомитета, Экспертного Совета, Жюри Конкурса, ведёт переписку с участниками Конкурса и заинтересованными организациями, составляет и распространяет пресс-релизы о ходе Конкурса.

III. Экспертный Совет Конкурса

В состав Экспертного Совета Конкурса входят приглашенные знатоки современной литературы. Экспертный Совет проводит предварительный отбор произведений, поданных на Конкурс, и рекомендует лучшие произведения для рассмотрения Жюри Конкурса. Экспертный Совет вправе отклонить произведения, поданные на Конкурс, без объяснения причин. Экспертный Совет не вступает в переписку с участниками Конкурса.

IV. Жюри Конкурса

В состав Жюри Конкурса входят приглашенные известные поэты, редакторы литературных журналов, издатели, деятели культуры, лауреаты XVI Волошинского Конкурса.

Жюри определяет победителей Конкурса из числа рекомендованных Экспертным Советом произведений в каждой номинации путём закрытого голосования. Итоги голосования членов Жюри не объявляются.

Победители определяются простым большинством голосов. Автор, получивший наибольшее количество голосов в конкретной номинации, объявляется лауреатом Конкурса. Автор, набравший меньшее, чем лауреат, но большее, чем остальные участники, количество голосов, объявляется дипломантом Конкурса. В случае, если наивысшее количество голосов набрали два автора, по усмотрению Жюри, оба могут быть объявлены лауреатами, либо один – лауреатом, а второй – дипломантом Конкурса. Так же могут быть объявлены два и более дипломантов, если они набрали равное количество голосов или разница между ними несущественна.

Жюри не вступает в переписку с участниками Конкурса.

Решение Жюри является окончательным.

V. Участники Конкурса (номинанты)

Конкурсе могут принять участие все желающие независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства и т.п.

На Конкурс принимаются произведения только ныне живущих авторов.

Произведение на Конкурс может представить только его автор (соавтор). Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, произведения, присланные третьими лицами, не рассматриваются.

Участники вправе выступать в Конкурсе как в одной, так и в нескольких номинациях.

Один участник может прислать на конкурс не более 3-х произведений в каждой номинации, если иное не указано в комментариях к конкретной номинации.

Крупная проза (романы, повести), а также произведения без указания номинации либо не подпадающие ни под одну из объявленных в 2019 г. номинаций, не рассматриваются.

Произведения, поданные на Конкурс в предыдущие годы, повторно не принимаются и не рассматриваются.

Материалы, представленные на Конкурс, не рецензируются.

Некомплектные или предоставленные после указанного срока материалы к рассмотрению не принимаются.

Члены жюри не участвуют в Конкурсе в качестве номинантов.






ссылка для блога: http://clubrifma.ru/blog/1006431