БЛОГ: Дорогая редакция

Поэтический конкурс *ЗАБЛУДИВШИЙСЯ ТРАМВАЙ* имени Н. С. Гумилева. 2019 год.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЭТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ им. Н.С.ГУМИЛЁВА

Ежегодный поэтический конкурс
*Заблудившийся трамвай* имени Н.С.Гумилева проводят Оргкомитет международного литературного фестиваля *Петербургские мосты* и лито *Пиитер* при поддержке ряда литературных организаций Санкт-Петербурга
Цель конкурса - выявление новых, талантливых современных русскоязычных поэтов до настоящего времени недостаточно известных читателям и критикам. В то же время конкурс демократичен и не ограничивает участия уже признанных авторов.

Правила представления подборок ниже.
Конкурс проводится в online режиме - вся информация об участниках, жюри, результатах завершения этапов публикуется на странице в интернете: piiter.ru/tramvai. Финальный этап совпадает по времени с подготовкой и проведением ежегодного открытого международного Санкт-Петербургского литературного фестиваля *Петербургские мосты*. В этом году фестиваль пройдет летом и финал конкурса состоится в начале июня.

Обычно призовой фонд конкурса состоит из средств, предоставленных государственными, общественными организациями и спонсорами.
Фонд 2018 года составлял 180 тысяч рублей

Кроме того, победитель конкурса, в случае личного участия в финальном вечере, получает памятную медаль с изображением Н.С.Гумилева (авторская работа художника Алексея Архипова).

Подборки призеров и избранные произведения финалистов конкурса публикуются в журнале *Аврора* (выбор за редколлегией журнала).
Кроме того, в конкурсе 2019 г в качестве партнеров выступают три издательства
Издательство «СТиХИ»
Издательство *Перископ*
Издательство *Стеклограф*
которые предоставят специальные призы - возможность публикации для авторов, чьи подборки получат высокие рейтинговые оценки в конкурсе.
(полная информация об этом будет размещена на сайте позже)
ВНИМАНИЕ ФОРМАТ КОНКУРСА!!
В 2019 г заявки на участие авторов в конкурсе принимаются только от номинирующих литературных организаций с 5 февраля по 15 марта.
Одновременно Оргкомитет готов рассмотреть новые заявки лит.организаций на включение в список номинаторов с 5 по 28 февраля 2019 г. Такие организации должны не только предоставить информацию о лито, сайте, редакторах, руководителях, составе... но и показать соревновательный механизм, благодаря которому организация предполагает номинировать лучшие подборки стихов своих авторов.
Оргкомитет из организаций, ранее успешно номинировавших своих авторов, составил предварительный список номинаторов с указанием квоты. Окончательный список, с указанием квот будет сформирован к 1 марта 2019
Прием номинированных подборок начинается с 5 февраля и завершится 15 марта 2019 года.
На этом этапе редакторы сайтов и лито (номинаторы), в рамках выделенных квот, сами определят авторов, чьи подборки будут представлены на конкурс
На следующем этапе будет сформирован лонг-лист (до 15 апреля). Отбор лонг-листа будет осуществлен предварительным жюри, состав которого формируется Оргкомитетом.
Третий этап - полуфинальное жюри, сформированное Оргкомитетом из числа известных представителей различных направлений в современной поэзии, в которое войдут некоторые редакторы лит.сайтов и лито, а также призеры прошлого года определит (до 15 мая) шорт-лист конкурса (подборки 10 авторов).
Члены предварительного, полуфинального и главного жюри не могут быть авторами-участниками конкурса .
На заключительном этапе - жюри конкурса, куда войдут известные поэты, писатели и деятели культуры не только С-Петербурга определит победителя и призеров конкурса.

Результаты промежуточного судейства не публикуются в полном объеме и не сообщаются авторам. Полные результаты финала (места занятые авторскими подборками и расчет итоговых очков ) размещаются после подведения итогов. Персональное мнение и оценки членов Главного жюри сообщаются конкурсантам и общественности только при согласии членов Жюри.

Работа членов предварительного жюри контролируется Оргкомитетом, и при явной неоправданной предвзятости и некорректности оценок, такие оценки (при единогласном решении Оргкомитета) не будут учтены при подведении итогов, выставившие их судьи будут исключены из коллегии конкурса, а рекомендовавшим их лито, или лит.сайтам будет снижена квота на участие в конкурсе следующего года.

Награждение победителей состоится во время проведения международного литературного фестиваля *Петербургские мосты-2019* в начале июня 2019 года.


ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА КОНКУРС

Для участия в конкурсе принимаются поэтические подборки авторов (точно по 10 стихотворений) с 5 февраля по 15 марта 2019 г номинированные редакциями литературных сайтов или лито, или других лит.организаций, входящих в список номинаторов (см. НОМИНАТОРЫ).
Срок подачи заявки на первый этап заканчивается в 00час 01 минута (по Московскому времени!) 16 марта 2019 г,
адрес: tramvai@piiter.ru

В конкурсе могут принять участие все желающие, получившие поддержку кого-то из номинаторов, в рамках их квот, независимо от возраста, места жительства, известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах и т.п., за исключением авторов, которые ранее уже были победителями данного конкурса.


ссылка для блога: http://clubrifma.ru/blog/1006394