БЛОГ: Дорогая редакция

Премия за доброту в искусстве *НА БЛАГО МИРА... *

Положение о Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»

Настоящее Положение определяет цели, задачи, регламент и порядок проведения ежегодного Конкурса «Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» (далее Конкурс и Премия).

1. Общие положения
Премия «На Благо Мира» - это благотворительный проект по проведению интернет-конкурса творческих произведений и интернет-сайтов, меняющих мир к лучшему и развивающих духовные качества людей.
Официальный сайт Премии: https://nablagomira.ru.

1.1. Миссия, цели и задачи Конкурса
Миссия — создание гармоничного, здорового общества, в котором культура и искусство служат главной цели — развитию, укреплению и распространению идей нравственности, справедливости, доброты.
Цели:
- Улучшение социальной среды путем привлечения внимания большой аудитории к творческим произведениям, направленным на формирование духовно-нравственных ценностей.
- Формирование российской национальной идеи через возрождение высоконравственных идеалов и консолидация общества на ее основе.
Задачи:
- Создание интерактивной площадки для аккумулирования творческих работ и социальных проектов, направленных на формирование духовно-нравственных ценностей и позитивных моделей поведения.
- Организация процесса общественной экспертизы произведений, направленных на изменение мира к лучшему, осуществляемой широким интернет-сообществом.
- Создание благоприятных условий для развития творческого потенциала людей и мотивирование их на создание добрых, высоконравственных произведений (проектов).
- Формирование гармоничных отношений в мире людей и природы: укрепление института семьи, создание моды на здоровый образ жизни, улучшение отношения людей к животным, забота об окружающей среде и т. п.
- Создание «Фонда национального культурного достояния России» из произведений лауреатов и победителей Конкурса, отвечающих высоким профессиональным и нравственным требованиям.
- Возрождение духа меценатства в обществе; предоставление каждому человеку возможности адресно поддержать любой творческий коллектив или автора, работа которых направлена на улучшение внутреннего мира людей.

1.2. Порядок проведения Премии
Премия вручается ежегодно авторам творческих произведений и социальных проектов, вектор которых направлен на физическое и духовное оздоровление общества, по итогом зрительского (пользовательского) голосования в сети Интернет и заключительного голосования Экспертного совета.

1.3. Соискатели Премии
Соискателями Премии могут быть авторы и(или) правообладатели творческих произведений - физические и юридические лица из любой точки мира.
Соискатели номинируются на получение Премии посредством размещения информации об их произведениях в соответствующем разделе на сайте Конкурса nablagomira.ru.
Информация может быть размещена как автором или коллективом авторов самостоятельно, так и любым желающим. При этом лицо, размещающее информацию, гарантирует, что не нарушает данным действием прав автора произведения и что информация, размещаемая на сайте, получена им легальным путем с общедоступных информационных каналов или с согласия автора.
Статус «номинанта» Конкурса присваивается соискателю только после проверки заявляемого произведения (проекта) организаторами на полное соответствие критериям Конкурса и публикации информации на сайте.

1.4. Номинации Конкурса и вид представления произведений (проектов)
- Номинация «Художественное кино».
В конкурсе участвуют полнометражные и короткометражные фильмы, вышедшие в 2018-2019 годах. Аудиовизуальные произведения (фильмы) должны быть представлены на сайте полными версиями или трейлерами (полученными законным путем без нарушения прав авторов). Если фильм представлен трейлером, в описании работы должно быть указано, есть ли он в публичном доступе.
- Номинация «Художественное кино. Дебют».
В конкурсе участвуют полнометражные и короткометражные фильмы, выпущенные в 2018-2019 годах режиссерами-дебютантами. Аудиовизуальные произведения (фильмы) должны быть представлены на сайте полными версиями или трейлерами (полученными законным путем без нарушения прав авторов). Если фильм представлен трейлером, в описании работы должно быть указано, есть ли он в публичном доступе.
- Номинация «Документальное кино».
В конкурсе участвуют фильмы, вышедшие в 2018-2019 годах. Аудиовизуальные произведения (фильмы) должны быть представлены на сайте полными версиями или трейлерами (полученными законным путем без нарушения прав авторов). Если фильм представлен трейлером, в описании работы должно быть указано, есть ли он в публичном доступе.
- Номинация «Телепередачи».
В конкурсе участвуют передачи, вышедшие в эфир 2018-2019 годах. Произведения должны быть представлены на сайте цельными выпусками профессиональных телепередач.
Если программа переодически выходит в эфир, в описании нужно указать, где можно ознакомиться с другими выпусками.


ссылка для блога: http://clubrifma.ru/blog/1006390